Из обносков обновы шили

Людмила Парщикова
Из обносков обновы шили,
пили яблочное вино
и читали стихи чужие,
и своими, порой, грешили -
где-то горестно, где - смешно.
Над кострами ладони грея,
"Примой" баловались взасос
и любили до одуренья,
и работали на износ,
и делились куском последним
с каждым, кто посетил наш быт,
и за тонкой стеной соседям
не давали себя забыть.
Помнишь - споры до помраченья,
песни старые при свечах,
и как поздней порой вечерней
в стенку совестливо стучат?