Кошачье страдальческое

Наталья Апрельская 66
И в этот раз не выпустят гулять.
А Бобик-друг гоняет по площадке.
Мои же развлечения – кровать,
Да пол паркетный, лаковый и гладкий.

Ещё есть подоконник. В вышине
Маячит зона форточки отрадой.
Там кошка насладилась бы вполне
Зовущей на гулянку серенадой.

Романсы слушать – точно не моё!
Поэтому разрушил все устои:
Пометил сходу общее жильё,
Испортил шкаф и ободрал обои,

Орал всю ночь, чтоб выгнали во двор.
Не действенны манёвры и уловки!
Не слышали! Не видели в упор
Все признаки кошачьей забастовки.

Поддали даже, чтоб не повторял.
А Бобик-друг, потомок мелкой шавки,
Сердито буркнул: «Хочешь, чтоб гулял -
Виляй хвостом и непременно гавкай!».


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".


Закономерный финал от Леры Шер
http://www.stihi.ru/avtor/sheflera:

Послушал Бобика - орал, как заводной,
ночь напролёт, вовсю хвостом виляя...
Охрип, устал, а результата - ноль.
Да... жизнь кошачья - штука непростая.