Все кончается вовремя

Людмила Парщикова
Все кончается вовремя, даже аллея,
где полвека не спится девице с веслом.
Ничего не боюсь, ни о чем не жалею -
по сценарию все уже произошло.
Не итожу трагедии прожитой жизни,
не считаю удачи, не помню утрат
и не знаю, куда из озябшей отчизны
запоздалые стаи по ветру летят.
Ничего не умею, как в самом начале,
отболевшей листвою шуршу в забытьи,
и восходят корнями к древесной печали
перелетные, легкие думы мои.
Ничего не имею, как в лучшие годы,
не болею проблемою "быть иль не быть",
и большая волна мировой непогоды
словно люльку качает скорлупку судьбы.

ноябрь 2012