Задержалась осень...

Людмила Агузарова -Левакова
Задержалась  осень… - нелегка  дорога,
Вспомнила  вдруг,  просят,  тёплых  дней…  немного…
Повязала  землю  рыжим  полушалком,
Собралась  проститься…,  уходить  лишь  жалко…

Одарив  прохожих – солнечным  денёчком,
С  феерией  ветра – лист  гоняла  ночкой…
Расписала  небо – ярким  звездопадом,
Чудный  свет…  влюблённым – раздала  в  награду…

Разлила  туманы…   лунной  поволокой,
Пеленой,  окутав…  стан  дерев  высокий…
И  в  последнем  танце…  по  аллеям  парка
Разбросала  листья…  в  красках,  как  подарки…

Трудно  не  заметить…,  ноября  денёчком –
Благодать  приносит – осень,  ставя  точку…
На  тетради  нотной…  музыка  для  скрипки,
С  красотой  мелодий…  для  смычка…  струн  гибких…

Каждый  день  украсив,  красотой  сусальной,
Уходя,  взгрустнула…  музыкой  печальной…
Заглянула  в  окна,  покачав  ветвями…,
Ждите!  Я  вернусь  к  вам…  и  простилась…  с  нами…

Москва  23  ноября  2012  г