Тора

Александр Юфик
Слова Священной Торы изучая,
Седой раввин склонился над столом,
И губы тихо, с трепетом шептали:
"Йегова ирэ, Исраэль шалом";

Казался он таким же ветхим словно,
Страницы Книги, что оставил Бог,
Теченья мысли бег бесприкословный
Лишь иногда нарушит тяжкий вздох;

Слова Священной Торы проникали
В седую душу (уж который раз),
И там, в просторах разума витали,
Гоня слезу из потускневших глаз;

Впав в забытье, одну картину вижу:
Седой раввин склонился за столом,
Дай, Боже, мне иметь такую силу,
"Йегова ирэ, Исраэль шалом!"


1995 г., Украина