первая любовь

Светлана Руслановна Ермакова
Он думал, что я задыхаюсь, пытаясь помочь неумело
и трясся стакан поднесённый к моим побледневшим губам.
Глаза его напоминали испуганного оленя
и я принимала покорно из рук его феназепам.

А после с тревогой и болью ходил измеряя шагами
вперед и назад и обратно мою гробовую тоску.
И строго твердил, что должна я лечится покоем и снами,
и не понимая улыбки, всё пальцем стучал по виску.

Мне кажется, будто недавно, любовь и болезнь перепутал
тот мальчик, но вот уж мужчина садится ко мне на кровать
и долго сканирует взглядом, не зная, что как-то под утро,
в присутствии этого пола себя научила дышать.

23.11.2012