Плывёт павлин сиреневый

Симона Тешлер
Нине Галустян,  с  Любовью
http://stihi.ru/2011/10/26/1653

"Нам небо дарит акварели",
Но красоту запечатлеть
Воздушной кистью Вы успели
И отразится взгляду впредь

В переплетеньях  разноцветных
Незабываемый тот путь,
Где всё "плывёт павлин" волшебный
И призывает: "Счастлив будь!"

Второй вариант               

"Нам небо дарит акварели",
Но красоту запечатлеть
Пером воздушным Вы сумели,
И отразится в строчках впредь

Огонь сплетений разноцветных
Пути к вершине, в звёздный сад...
"Павлин сиреневый" волшебный
О счастье нагадать там рад.