О! Эти годы, радости, невзгоды

Валерий Нагибин
О! Эти годы, радости, невзгоды,
Я вижу их уже от непогоды,
Но выполняют дело хромосомы,
И чётче проявление породы.
 
О! Эти годы, вера и сомненья,
Лоскут упадка, скатерть вдохновенья,
Пусть жизнь считает прожитое время,
Ловлю я жизни быстрые мгновенья.

Блажен, кто верит, думает, творит,
И  всё, что есть, потом боготворит,
Чтобы осталось что - то от тебя,
кроме надгробных и невечных плит.