Снова не сплю...

Вера Аксенова-Соснина
Снова не сплю. Предо мной страницы
Книги, с которой всегда не спится.
Книги, в которой всё скачут кони -
Кони судьбы, избежав погони.

Гонится следом печалей стая,
Гонится тьма, и не хочет таять.
Только любовь моя их сильнее.
Значит, и я всех сильнее с нею.

Где-то на полках тоска пылится.
Где-то далёкая вьюга злится.
Только они от коней отстали.
Нету со мною тоски-печали.

Кони мои и легки, и быстры,
Из-под копыт вылетают искры.
В сердце моём не иссякнет сила -
Я же люблю тебя, как любила.