Ветер остатки листвы полощет...

Вера Аксенова-Соснина
Небо затянут седые тучи.
Только всегда со мной солнца лучик.
Я сохраняю его у сердца,
Чтоб и зимою суметь согреться.

Ветер остатки листвы полощет.
Ветер зовёт прогуляться в рощу.
Там, где берёзки грустят без платьев,
Грустно. Туда не пойду гулять я.

Лучше на берег реки глубокой
В шубке из снега. Над ней, высоко
Птица моя, как всегда, летает,
Туч разгоняя седую стаю.

Вновь голубеет над нами небо.
Вновь возвращает в цветную небыль,
Где так нежны и волшебны ночи,
Где только радость судьба пророчит...