Водяной и кладоискатель

Светлана Рябова-Шатунова
23 мая -день Апостола Симона Зилота, покровителя всех кладоискателей. 
А так же, Святитель Иоанн, архиепископ Новгородский, считается покровителем всех кладоискателей; ему молятся для того, чтобы земля отпускала клады.


Вдохновил меня на этот стих мой муж - который увлекается поиском всякой металлической всячины.


Водяной приплыл к сестре – на болото.
Вокруг жабы, комары – жрать охота.
Ну, Кикимора давай – пичкай брата,
Что-то спать ты улеглась – рановато.
Есть сурьёзный разговор – сядь-ко рядом,
Помоги сеструха мне – двигай задом.
Та, кряхтя, накрыла стол – на засидке.
С рогозой, да стрекозой – все пожитки.
Жуй братишка, не спеши – на лягушку.
Вот в бутылке самогон – дай мне кружку,
Я вчера её нашла – были люди,
Настрелялись, напились – день был труден.
Понимаю, не дурак – на козявку.
Им бы задницы надрать – да под лавку.
Уток я с утра считал – недостача.
Как убытки покрывать – вот задача.
Но совсем к тебе с другим – я припёрся.
Можь видАла мужика – здесь всё тёрся?
Ну, а как же дорогой – всё видАла,
Съешь пиявочку мою – я сказала.
Вон животик у тебя – дюже тощий,
И получишь ты заряд – её мощный.
Не сбивай меня сестра – с панталыку,
А то живо от меня – схватишь в тыку.
В общем, дело у меня – вот такое,
Я на дне насобирал - кладов море.
Ты их ночью закопай – по поляне,
Да у берега, повдоль – не для пьяни.
А для тОго мужика – что с прибором,
Ходит, пикает он им – тут с задором.
Пусть порадуется всласть – мне не скучно,
А то проволка одна… пробки… - нудно.
Ведь хороший тот мужик – дюже добрый.
Держит берег в чистоте – словно рОдный.
Накидают тут кругом – сама знаешь,
И уходят кто куда, тьфу… – что скажешь.
Этот же, камыш косой – косит летом,
Чтобы воду насыщать – братом ветром.
В общем, как уж не крути – мне поможешь,
На, сокровища держи – ночью сложишь.
Ладно, братик дорогой – платишь рыбкой,
Парой кашек, слизней горсть – и улыбкой.
Днём завёл свой аппарат – тот мужчина...
Хопа, крестик вдруг отрыл – рад детина,
О, колечко тех времён – о, монетка,
О, иконка на цепи – встретишь редко.
Водяной свою башку – нырь с болота.
Поглядеть на мужика – так охота.
Радость плещет через край – от дарений,
И гордиться Водяной, что он – гений.

Отступлю немного я  – вы ж внимайте.
За собою мусор весь – убирайте.
Ведь не только вы одни – на планете,
С вас пример всегда берут – ваши дети.

А от тОго мужика, есть словечко,
Из свинца нашел он там вдруг сердечко.
Лили дети в сгусток дробь с ним когда-то,
И остались жить в веках здесь ребята.

23. 11. 2012
Светлана Рябова-Шатунова