Посчитаем в небе звёзды...

Вера Аксенова-Соснина
Внуку...

Любимый мой Тотошка,
Мой славный крокодил,
Он мал ещё немножко,
Но в сказку приходил.

Чуковского Корнея
Под ёлочкой читал.
И вот тогда, под нею
Героем сказки стал...

* * *

Отварю сейчас картошки
Для любимого Тотошки.
Заварю чайку покрепче,
Чтоб не спать нам было легче.

А потом, пока не поздно,
Посчитаем в небе звёзды.
Побросаем их в лукошко.
Их домой возьмёт Тотошка.

И запрячет там, проказник.
Новый год ведь скоро, праздник.
Украшение для ёлки -
Звёзды - в колкие иголки,

То-то будем веселиться!
Но... не рано ли резвиться?
С неба звёзды - слишком смело!
А кому какое дело?

Мы ж не все возьмём. Оставим.
Точки все над i расставим.
Звёзд на всех "народных" хватит...
Кто резвится, тот и платит.