Вы о чём?..

Вера Аксенова-Соснина
Вы о чём? О светопреставлении?
Даже если будет представление,
Изменить хоть что-нибудь Вы можете?
Страхом хоть кому-нибудь поможете?

Ну, чего ж тогда дрожать заранее?
Ждать его, как первое свидание?
Нервничать, грустить и беспокоиться?
Если ждёшь - тоска-печаль утроится.

И твоё плохое настроение
Станет ли надеждой на спасение?
Что же умирать тогда заранее?
Посмотри, какое утро раннее -

Ясное! Смеётся солнце весело.
На берёзках иней понавесило.
Смейся, пой, дыши, моя красавица!
Пусть и те, кто рядом, улыбаются...