Кануло лето в сентябрьском, Сгинуло в пасмурность

Олег Ковтун
Кануло  лето  в  сентябрьском,
Сгинуло  в  пасмурность  дней,
Сжалось  погодой  ненастной,
Приняло  плачь  от  дождей…
Съёжилось  холодом  снежным,
Дрожь  отзвенела зимой,
Свежесть  пахнула  на  нежить,
Прочь  отстранилось  весной...
Высь  оторвалась  от  бренности,
Вздох  отозвался  теплом,
Снова  небесные  странники,
С  летом  ворвались  во  всём…
Дождь  отголоском  горошин,
Бьёт  по  стеклу  сентября,
Силой  небес  запорошены,
Сердце  моё  и  года…