В стране дураков

Людмила Ткаченко
На свете есть прикольная страна,
Там в голову проблемы не берут,
Глупцы, придурки ценятся сполна,
Страною дураков её зовут.

А я простой, потомственный дурак,
И на вопросы не ищу ответ,
Зато не попадаю я впросак,
Поняв, что на вопрос ответа нет.

Я грызть гранит науки не стремлюсь,
Им голову не стоит забивать!
Что толку, коль учусь иль не учусь,
А дураком придется помирать!

Чтоб в жизни след оставить, ё-моё,
Не побоюсь семейных я оков!
Исполним  назначение своё
И наплодим побольше дураков!

Я день за днем пытаюсь отыскать,
Дорогу к полю полному чудес,
Где можно деньги тайно закопать,
И вырастить богатство до небес.

Ведь даже в  сказках, словно добрый знак,
Иван - дурак полцарства получил!
Не от ума и знаний, просто так,
Дубовым лбом  путь к трону проложил.

Я тож полцарства и коня хотел,
Но стать царем бы  не решился  сам.
В стране такой творится беспредел!
У нас закон не писан дуракам!

Быть может, скажут, жизнь моя скучна?!
Ей грош цена, в базарный день – пятак?!
Нет, жизнь моя сюрпризами полна!
Ведь дуракам везет, а я - дурак!