Синее платье

Виктор Цеберябов
               
Как божий знак предраннему Востоку
вдруг падал свет от платья синевой…
Ему бы стать надеждой и истоком
иль волоском системы корневой.

Ему б разлиться трепетным сияньем
над холодком – попранием моим –
немого взгляда, где преградой я не
взметнусь над ложем счастия двоих.

Пусть укрывает тело платье синью,
и пусть мелькнёт меж складок тёплый блик;
но столько сини нам не пересилить –

ни мне ни блику хлад не умалить.
Прими, Господь, безропотность мою,
я так устал от сини – я сдаюсь…