Не выпускай меня из рук...

Леди Дождик
Не выпускай меня из рук -
Ведь может всякое случиться.
Я не хочу быть вольной птицей -
Сомкни своих объятий круг.

Не оставляй меня одну -
Представь, что я воздушный шарик.
Вдруг встречный ветер помешает
Лететь к открытому окну?

Я - ваза хрупкого стекла
Весьма изысканной работы.
Держи нежней меня...Ну, что ты!
Не ставь на краешек стола.

Ты защити от зимних вьюг,
Прошу, согрей меня дыханьем.
Ах, я воздушное созданье -
Не выпускай меня из рук!

Художник Willem Haenraets