восьмистишия. питерские. децкие

Елена Марцыновская
*

Ничего, что крыть нам нечем,
Циклевать злато крыльцо.
Счастье сцапает и лечит
Нас, хвалёных мудрецов,
От теорий и процессов,
От растрёпанной тоски,
От избыточного веса
Верной дружеской руки.

*

Не проспи, мой бедный йорик,
чудо-день и чудо-ночь,
можно горе объегорить,
взять печалям выходной.
Нешто зряшно дом с трубою
и тесёмочка пути,
день прекрасен сам собою,
ты прости меня, прости.

*

Сто лет не виделись
за разговорами.
В туман за спичками
умчались, гордые.
Всю ночь удили
в той пропаст`и,
а воротились –
звезда в горст`и.

*

Окарина, панфлейта, сампонья.
Мы же не отзвучали с тобою,
Нас ещё отговаривать рано
От гитар, мандолин и чаранго.
Причитаний рассыпались мыши,
Колокольцы - на отзвук наживка.
Если музыка нас не услышит,
Кто докажет, что живы.

*

Мы же люди – сплошь из пепла и дождя,
суть из ветра и мелькания в окне.
Сколько лет и зим навскидку можно дать
нашей песне в том хорошем давнем сне?
Псина счастья беспризорна и крива,
нет ни шерсти от неё, ни молока,
прибежит, поест и снова нужно звать.
Нам вильнёт хвостом - не хочет подпускать