Прощание с любовью

Ника Гир
С любовью прощание –  новая веха…
Прощенье – единственно правильный выход.
Мечты невозвратной далёкое эхо
в предутренней рани растаяло тихо.

Быть может, в осенний безветренный вечер
щемящее чувство кольнёт в подреберье,
когда мне припомнится первая встреча,
иль скрипнут во тьме неприкрытые двери.

Пусть были надежды смешны и напрасны,
я знаю  – не зря ведь исхожены тропы.
Судьбе, поигравшей со мною бесстрастно,
спасибо скажу за науку и опыт.