Разрезана дорога

Дневники Ёжиньки
Разрезана дорога вдоль
                суровым взглядом ворона,
надел - разученная роль.
                Огонь вдали - опорою.
Как хочешь - лицедействуй, свет.
                Душа одна, не парою.
Следы оставить? - звон монет
                звончее слов с гитарою.
Молчаньем зрителей пустым
                терпенье переполнится.
В обмане: ломит боль да стынь,
                да миг глумливой сторицей.
Руки - тепло, прости-прощай...
                А представленье катится.
Играю...Далеко ли рай,
                ломтём мечты для странницы.