Был как-то вечерком на Репербане

Владимир Лисовский
                Если красные фонари зажигают, значит это кому-нибудь нужно?
                Жюльен  Стебо
Был как-то вечерком на Репербане,
Квартал обычных «красных фонарей»,
В диковинку. И был как будто в бане,
Такой там климат западных друзей.

Мне гид с полсотни евро сделал скидку,
Мол, тут для русских пиво как презент,
А я дрожал и делал всё прикидку,
Не стану ль лохом в этот я момент.

А вдруг в ночи начнут мою вербовку,
И запись страстных криков – документ:
Ты РОДИНУ продал за хвост селёдки,
За банку пива и за трах-момент.

The Beatles конечно стали знамениты,
Тут в Гамбурге, здесь в «клубах фонарей»
И русскими пороги все оббиты,
Но я сдержался. И теперь ничей.

Немецкая разведка – та не знала,
Американцы – им откуда ж знать,
МОССАД  меня  - та просто проморгала,
Осталось СВР теперь мне ждать.

Но с этим сам я просто прокололся,
Чуть раньше б эпопею начинать,
Полковник Щербаков (ну, тот, Потеев),
Меня с Лазаро мог бы разом сдать.

И жизнь моя была бы как малина,
Меня б меняли на агентов их,
Свой мерседес, квартира, дача в Клине...
А я сейчас при двух руках своих.
26.11.2010

Рассказанная здесь история - быль. Были мы и на Репербане в Гамбурге, но проездом. Правда скидку с 50 до 40 евро нам давали в борделе Ганновера, но и там красные фонари висят. Красотки там так себе, не впечатлили. Зрительный опыт мы (русская команда) поимели, на том дело и закончилось.
Пояснение делаю 11.01.2019 непонятно зачем. Стихотворение это практически не читают, рецензии напрочь отсутствуют. Вот решил "вперед" вытащить стишок.