Что не так

Владислав Васильевич Бутяев
-Скажи, я в чём-то виновата?
Быть может, что во мне не так?
Уже и ноги - словно вата,
И руки опустила - факт.

Как жить мне дальше, что поможет?
Что сделать надо мне и как?
Здоровье валит, совесть гложет.
Вопрос возник не просто так...

-Ты словно бога вопрошаешь!
Ну,мне откуда столько знать?
Если о жизни много знаешь -
Не успеваешь проживать.

Начнём с того - не наказанье!
Не карма даже - нет вины:
Душа даёт тебе заданья -
С любовью, просто так прими.

Судьба и в том, что мы не знаем,
Но, исполняя, сквозь идём.
Что до рожденья выбираем -
Там и творим и тем живём.

-А это знаешь ты откуда?
-Спросила- получи ответ!
Я просто верю в это чудо,
Что наказанья в жизни нет!

Что нет виновных и злодеев,
Что мир един - нет в нём борьбы.
Нам - лишь врага найти скорее,
Но не в себе -вот в чём грешны.

Все, кто вокруг, играют в игры
В любви их породивших душ.
К ним уваженье прояви ты,
Начав с себя, барьер разрушь.

Через прощенье - благодарность,
Через любовь к себе - полёт.
Узрев любую неприятность,
К тебе спокойствие придёт!

-Не понимаю. Не смогу так...
Я не какой-нибудь иисус.
-Тут лучше выключить рассудок-
Проблемы в нём, не обессудь.

Лишь сердцем чувствуя, узнаешь -
Как мир прекрасен, кто в нём ты!
И всё, чего не понимаешь,
Вдруг растворится от любви.

- Ах, сердце, где же ты,родное?
Сама закрыла на замок,
Чтоб жить в каком-то хоть покое -
Я "не любить" - дала зарок.

-Вот и ответ! Сама сказала,
Что есть "не так" в тебе и где.
Признать такое - уж немало:
Ты на пороге перемен!
23 ноября 2012 г.