в пульмонологии, где гвоздиком...

Михаил Свищёв
в пульмонологии, где гвоздиком
в окошках форточки уменьшены,
раздельно дышат общим воздухом
мужчины в тапочках и женщины,

лепной амур с карниза дразнится, – 
"какие правила суровые…"
как будто есть большая разница,
как будто в мире есть здоровые,

как будто хлорка на пол пролита,
и белым мелом дворик вычернен,
как будто лечится любовью то,
чего таблетками не вылечишь,

как будто с разною инфляцией
температуры и давления
душа от тела отделяется
в мужском и женском отделении.