Игорю Северянину

Сергей Агидель
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Островкусие искры гениальных умов!
Весь, конечно же, в белом ты в саду Гефсиманском,
Между адом и раем, выше спящих домов!

Свистоблеск самолётов! Скоробег лимузинов!
Тягостон электричек! Глиссерской моторёв!
Ты в любви и в почёте! Из фруктовой корзины
Ананасы в шампанском - для тебя, Лотарёв!

И в гламурной тусовке, и на сборе мещанском
Ты победно витаешь, словно пламенный Марс!
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы - в Нагасаки! Из трагедии - в фарс!..