А хочешь?..

Наталия Грамацкая
А, хочешь, погадаю... Сегодня будет вечер,
И ровно три мгновенья - до весны,
И будут звуки таять, и - зажигаться  свечи
Под ласковую скрипку тишины...

Что будет дальше?.. Полночь - рассыпет в небе звёзды
И краски дня ушедшего сотрёт,
И маленькое солнце, как сорванная роза,
Опять в ладони бога упадёт...

А сердце - вдохновенье согреет поцелуем,
И будет вновь кружиться голова...
На листике тетрадном тебя я нарисую,
Отдав стихам - все нежные слова...

                ***

Ты и я... Нас Господь будто склеил,
Но, бывает, в конце ноября -
Ты пойдёшь – непременно на Север,
Хоть – на Юг буду следовать я...

«Никогда» - предрекать будут  ветры
«Не прощу» - продолжать будет дождь,
Я закрою все окна и двери,
Но ты, всё же, однажды войдёшь...

Улыбнёшься: В душе - столько снега...
Кофе? Чай? – прошепчу тебе я...
Всё опять повторится – Ты – Небо,
Я – твоя, под тобою  земля...




                ***