Безответная любовь

Роман Поздняков 2
Безответная любовь-
Это пытка сердца.
Лишь кипит как лава кровь,
Но закрыта дверца

К сердцу нежного создания,
Но надежда тлеет,
Наступает расставанье,
И душа болеет.

Неизвестною болезнью:
Жуткой нестерпимой,
Лишь душа окончит песню,
Рвется связь с любимой!

Суета вновь наступает-
Вредная старуха,
Время даром пропадает
Без улыбки друга.

Может все не так уж плохо,
И не зря терзанья?
Ведь на все есть воля Бога:
И на счастье и страданья.

Нам  не понять, что завтра будет,
И что ждет впереди,
Быть может, ангел лишь рассудит,
Ему доверься и вперед иди.
25 декабря 2003 года.