Малика. Экпромт. 1

Игорь Карин
                (Письма, набранные экспромтом, по возращениям из больницы, после обеда до ужина. Восхищение соседями по палате, которые очень больны, но превозмогают все героически)

Бьем челом тебе, царица.
Дальше каждая страница
Будет, видимо, в стихах,
Хоть поэзия «не ах».

Опять молчишь. Но письма-то со мной!
Они недавно писаны тобой.
В них есть любовь, томление и страсть,
И жалобы на адскую напасть.

И я — люблю! И не могу молчать!
Готов кричать, метаться и «стучать».
На части рвусь измученной душой,
Хоть закаленный, старый и большой.

Вот и стучу — с листа, как пианист,
Душою мрачен, организмом чист,
Поскольку полных суток не прошло,
Как "вставили  по первое число".

И, знаешь, вынес пытки, как Лазо,
Лишь стиснул зубы, как питекантроп,
А между тем раздутое пузО,
Казалось мне, смещается на лоб:

Полутораметровый аппарат
Весь до конца вогнали в аккурат,
И в третий раз знакомый армянин
Японский примерял ко мне аршин.

Теперь конец! Солдаты — по домам!
Пашите землю и любите дам!
Творите письма, книги и статьи,
И слушайте, как свищут соловьи.

Да, кстати, математик мой, нахал,
Мне говорит, что соловья слыхал,
И матом я нахала убедил, 
Чтоб он меня в другую ночь будил.

Мой мастер спорта* убежал домой,
 (парашютист, после 10 тысяч прыжков - едва не разбился на смерть. СОбрали "частично")
И убежал, признаться, сам не свой,
Обиженный, измученный вконец —
Увечный муж и немощный отец.

Ему здесь обещали препарат
Особый. С ним под капельницей спят.
Но вот прошла неделя — ничего,
И лопнуло терпение его.

А дома, что — на пенсии давно!
Жена больна. И двое пацанов!
Судьба "сыграла", как в плохом кино:
Рак у жены, и он - почти «готов»!

Тебе уже не стоит говорить,
Что между нами завязалась нить,
Что сердцем я почти в его семье:
Судьба — судья, и я с ним на скамье!

Ах, Толя-Толя! Мастер-супермен,
Настройщик-электронщик и спортсмен,
Любимец женщин и преферансист,
Рассказчик, анекдотчик, пародист:
То Гарин, то Андреев, то иной –
Все вот они, едва глаза закрой!

Японскую он технику чинил*, (*суперкласс в то время)
Швейцарские часы умел собрать,
И при ракетах он на Кубе был…
И так он жил — дымил, а не чадил! —
Над пропастью с ухмылкою чудил,
Что дай нам бог так жить и умирать!

Да, Малика, я несколько смещен,
Перевернулось что-то там во мне.
Вот отлежал я здесь уж сорок дён,
И скоро снова буду на коне.

Но люди рядом! И какой народ —
Ни время, ни пространство не берет!
Превозмогают, черт меня возьми!
И остаются сильными людьми.

А я — люблю! А я страдаю так,
Как будто присудили «четвертак»
И я решаю, жить или не жить,
Иль голову на плаху положить.

Ты замолчала — я схожу с ума,
Придумываю версий миллион.
А может, просто  ты больна сама,
А может, ждешь ответного письма
О том, что я без памяти влюблен.
... Так получай теперь мое письмо,
Которое «объявит все само».