Весенний бал Сатаны

Элеонора Карпач
Претемный князь, владыка тьмы,
Смущает смертные умы,
В полночный час его глаза огнем горят,
Не зная страха или сна.
Его отрада лишь весна -
Она несет в своих цветах смертельный яд.

Взойдет луна на небосвод,
Часы в углу замедлят ход
И грань откроется для тех, кто мертв давно.
Четыре брата по углам —
Смерть, Мор, Война и Голод, там
Они приветствуют гостей и пьют вино.

Тринадцать душ на алтаре,
Судьба их - корчиться в огне
На радость тысячам убийц, воров, предателей.
Одна ночь, словно сотни лет,
Пророчит людям много бед,
Нет места в дивной пляске тьмы вам, обыватели.

Закроет облако луну,
Мертвец-скрипач порвет струну,
Мессир выходит в круг огня, велик и горд,
Пьет кровь из черепа козла.
Как нет добра так нет и зла.
"Мы соберемся вместе здесь лишь через год."

Разбита чаша из костей,
Давно уж след простыл гостей,
Тяжелым взглядом Сатана окинул зал:
"Ну что, Иешуа, пора -
Уйти мне надо до утра.
До встречи, братец, через год." Захохотал.