Читая сводки о войне...

Пастушка
Мне очень хочется узнать:
Что скрыто за полоской неба?
И сколько горечи и зла
В себя вмещает эта небыль?

И, может, ангелы не те
Там верховодят небесами?
И кто там — раб? И кто — стратег,
Распоряжающийся нами,

Нам в души ввинчивая код,
Что люди-звери, звери — люди?
Молчи, немой небесный свод:
Я и сама дойду до сути...

24.11.2012