Малика. Экспромт. 2

Игорь Карин
Опять с тобой наедине
Сижу в родимом кабинете
И вижу в стареньком окне,
Что совершается на свете.

 Жара. Позамерли листы —
Ни ветерка, ни колыханья,
И среди сонной немоты
Одни лишь детские рыданья.

Пишу письмо и не письмо,
Какой-то жанр эпистолярный.
Пришел в полдневный час домой —
Побыть с тобой,
Арх-ангел мой,
Наладить почту регулярно.

Пишу не медля, как идет,
Что называется, экспромтом.
Тоскливо на душе, и вот
Излить ее мне надо в чем-то.

В тоске рифмованной привет
Пересылаю пополудни.
Покоя нет и  счастья нет —
Неразличаемые будни.

Лекарства, боли и братва,
Остроты, сёстры и бравада.
Моя ватага чуть жива,
Но показать характер надо!

Парашютист — почти  «готов»:
Не пьет, не ест, не спит, не ходит,
А сорока всего годов.
Весь из рубцов и жутких швов,
Но  все туда же — колобродит!

Вчера бригада   полный день
Вот этим Толей занималась:
Что ни введут, то набекрень,
Но воля Толина — кремень:
Все вынес, как ребячью шалость.

Ученый физик тоже хват,
Я, говорит, поеду к маме.
А "камень" схватит, так назад,   (в почках)
Потом давите хоть руками.

А то, что язва — ерунда:
Я мумием ее, заразу,
Какие наши, мол, года —
Перегодим! Не все же сразу!

И математик им вослед
Храбрится, пыжится и рвётся:
«Подайте мне десяток лет,
И я на все вам дам ответ –
На дно глубокого колодца
Нырну и вынырну на свет!»

Понятно, что моя беда
Совсем уже белиберда,
О коей нечего гутарить.
Я так напичкан, господа,
Что, так сказать, всегда в ударе.

На этом фоне, Малика,
Я энергичней всех пока.
Я культурист и легкий стайер,
И я любого зашибу,
Кто здесь одной ногой в гробу,
Кто поперек дороги встанет!

А уж какой я богатей,
Так сам Рокфеллер не сравнится!
Я обладал душой твоей,
Ласкал и тело столько дней,
И страстных писем вереница,
В которых каждая страница
Зовет меня к тебе скорей,
Надежно спрятана в темнице,
И я могу уединиться
И смаковать их, как Кощей.

Смотри-ка, сбавила тоска!
Поговорил с тобой — и баста!
А хочешь, я могу и часто
Ходить к тебе без лыж по  насту —
Валить к твоим ногам быка!

Эпистолярный водевиль?
Да это мой коронный стиль!
Я завалю тебя по горло!
И это блюдо не прогоркло —
Вкушай его, смакуй его:
В нем я, мой дух и естество.