Я сел не в тот поезд...

Майк Литвин
ТК

«Нам никогда не будет шестьдесят,
а лишь четыре раза по пятнадцать!»
                Борис Рыжий

Я сел не в тот поезд – мне надо на юг,
а я мчу в Сибирь, где был детству каюк.
Где мама и папа, малышка сестра
и юшка тройная с дымком от костра.

Где Кан, река Урька и много озер.
Попасть туда с Волги мечтает осетр.
Там девочку Т. я любил и засим
портфель ее часто из школы носил.

Там были «Чапаев», «Мамлюк», «Кочубей»,
романтика крыш - я гонял голубей.
Одиннадцать стукнуло, тронулся лед,
Гагарин мне свой посвящает полет.

Цыганка раскинула карты, и дом
мне выпал казенный и я в доме том,
а после - дорога, дорога, доро...
я видел дорогу на картах таро.

Торопится скорый под грохот колес.
Меня усыпляет колесный гипноз,
и снится Сибирь и в ушах волапюк,
а поезд несет меня дальше на юг.

2012  Сиэтл