У рубежей недавней сказки...

Вячеслав Кустенко
...У рубежей недавней сказки
Стоишь, единственный Герой...
Прищурясь, будешь в этой маске,
Пока не скроюсь за горой.

Здесь нет и речи о Пределе:
Всё повторится через круг -
И зацветёт орех
               в апреле,
И символ дня подарит вдруг.

Затем, лучистой позолотой
Украсив трон надземных сфер,
Войдёт торжественной походкой
Для звёзд негреющих Пример.

За ним, ещё раз воплощённый,
Цветами осыпая с ходу,
Твой Высший Дух,
               с землёй сращённый,
Заставит пить святую воду...

И вновь я, захмелевший, выйду
Плескаться в золотистой краске...

Ты не теряй меня из виду:
Нас ждут
        в одной и той же сказке!