НА ДНЕ

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Во сне мне очень одиноко.
Я в нём лежу на дне морском.
И мне недреманное око
Велит воскреснуть колоском..

Вверху, под солнцем, волны плещут.
На дне дела мои плохи.
Уж накаляют черти клещи,
Чтоб рвать мне ноздри за грехи.

Проснуться хочется, однако,
Хотя бы жалким червяком.
И закусить остатки мака,
Высокопробным коньяком.