Я никогда не буду прежним

Геннадий Королёв
Я никогда не буду прежним,
Пройдя сквозь годы перемен.
Бывал я глупым, злым и грешным;
Я шёл вперёд. И поседел.

В пути, извилистом и сложном,
Провёл уже десятки лет.
Я знаю, кто я, что мне можно.
И я готов держать ответ

За все ошибки и желанья,
Что, словно шторм, несут меня
По жизни. И без  оправданья:
Я прав, силён. Уверен я,

Что я - могу. И мне - по силам
Быть тем, кто есть в своей душе:
Свободным, честным, справедливым.
И нежным, ласковым. Уже

Я никогда не буду прежним,
Но мне не жаль ушедших дней.
Я жил, любил, имел надежды,
Был жизнью бит. Но стал мудрей.

Я никогда не буду прежним.
И это правильно. Зачем?
Передо мною - путь успешный.
Грехи я искупил. Совсем.