По мне длиннее ночи для любви!

Владимир Александрович Аристов
По озеру катались листья клёна,
Бесснежная зима вот-вот придет,
Капуста в бочке на углу балкона,
Посол домашний, но и он дойдёт.

Желтком по небу, как по сковородке,
Катается небесное светило,
Дни для работы нынче так коротки,
А ночи для любви длинней, чем было.

А вы мой друг живёте на работе?
Вас удовлетворяют всю неделю?
Да вы себя совсем не бережёте,
Что это за любовь? Бумаг к портфелю?

До койки доползаешь и забылся,
Проснулся, завтрак и опять к любимой?
А хлопнуть дверью? Хватит! Наслужился!
Такая роль была б не выполнимой!!!

Порядочности, честности секрет,
Поведаю сейчас пенсионерам.
Работая без сна две тысячи лет,
В России станешь ты миллионером!

Ну, а поскольку столько не живут,
И дважды невезуха с государством,
То все как могут, всё, что могут прут,
Коррупция возведена на царство.

А я смотрю на небо в толщу льда,
Где пламенем кружатся листья клёна,
А где то далеко летит звезда,
На не влюблённых смотрит изумлённо.

По мне длиннее ночи для любви!
Когда-нибудь  России повезет,
Порядочными могут быть вожди,
Когда их выберет порядочный народ!