Ёлка прямо на носу

Алеся Ошмянская
Убегает год бегущий –
Ёлка прямо на носу;
Нарезая колбасу,
Рассуждаю о грядущем…

Лучше будет или хуже?
Я вот думаю с тоской
Год Змеи скорей мужской –
Мужики со Змием дружат…

Симбиоз их нам известен –
Змий у них первейший друг,
лишь потом кольцо подруг
И жена… – на третьем месте…

Да и Змий в мужчин влюблённый,
Сам такой же не святой,
Он их губит простотой,
Маскируясь в цвет зелёный…

Сам тот Змий в натуре чёрный,
И, похоже, в год его –
Нам не светит ничего,
Не для нас гудят валторны…

Мы не плачем, Бога ради!
И реветь не будем впредь –
Можно год пересидеть,
Скажем, где нибудь в засаде…

А хотя… поищем ключик –
Не жалея живота,
Вскроем слабые места –
Вскрыв их, бонусы получим!

Змий – замечено в Эдеме –
До запретного охоч,
С рукодельницей не прочь
И расслабиться в тандеме…

Змий без нас не обойдётся –
К каждой за год подползёт,
Значит, будет славный год!
И девчонкам улыбнётся!