Моему поклоннику

Ирина Сечина
Вам, так неожиданно появившемуся, и так мне необходимому, посвящаю.

О, как же он смотрит из зала на сцену,
Где женщина в черном, тоскуя, поет.
И место, и взгляд его так неизменны,
Они постоянны, как голос ее.
Глаза его темно-вишневым мерцают,
Руками за плечи он обнял себя,
Как будто боится - певица узнает,
Как он ее любит, совсем не любя.
Несет его песня от берега в море,
Где режет волну острый луч маяка.
Где чайки кричат, полны птичьего горя
По всем, кто узнал, как любовь коротка.
А голос смеется, тоскует и манит,
А голос летит, его душу губя.
Глаза ее черным агатом мерцают.
О, как она любит его, не любя.

22.11.2012