Природа стиха есть энергии сгусток

Наталья Коноплёва -Юматова
Природа  стиха  есть  энергии  сгусток,
Когда  в  него  вложено  больше,  чем  слово:
Талант,  подкреплённый  и  мыслью,  и  чувством.
Когда,  как  пружина,  что  сжата  основой. 
Её  напряженье  воспримет  читатель.
Сто  раз  перечти — так  же  ярко  и  полно.
Откроется  чудо  творенья!  Создатель —
Есть  дух  наш   бессмертный, 
                свободный,  бессонный...