Жажда

Евлампия Странница
Как хочется в несбыточное верить,
И, выпорхнув из прошлого, лететь
К огню, теплом его пленившись,
Забыв на миг о бренности, сгореть...

Жить нелюбимой так и не умею.
Покой в душе - поверь мне, его нет.
А от отчаяния  сделалась я смелою,
Душою жаждущей почуяла твой след.

Я по нему безжалостно пустилась -
Волчицу гонит чрева пустота...
Как сердце в предвкушении тебя билось!
Как окрыляла дерзкая мечта!

И обречённо,упрямо капризная,
В спор неравный ввязалась с судьбой.
Как цыганка, душой загрубелою
Я хочу насладиться тобой.