Время - вечно, но нам отмерено

Паваник
 

Время - вечно, но нам отмерено,
Лишь всего небольшой кусок,
Чтоб смогли посадить мы дерево
На распутье больших дорог.

Чтобы дом-пятистенок ставили,
Было б чисто, уютно в нём.
Чтобы жил он весельем, свадьбами
И гостей бы встречал теплом.

А ещё для того отмерено,
Чтоб смогли сыновей поднять
И что Предками было вверено
Сыновьям по наследству дать.

Ну, а вверено очень важное -
Род продолжить достойно свой,
Чтоб была наша жизнь отважная
С гордо поднятой головой.

Срок наш кончится обязательно,
Не святоши, чтоб вечно жить.
ТАМ начнём искупать старательно,
Что сумели здесь нагрешить.