Звёздная болезнь 2

Евгений Коряков
Открою для тебя один секрет:
Как я искал любовь средь звёзд, тогда не зная,
Что во вселенной не было и нет
Любви небесной – лишь одна,- земная.

Искал  среди неведомых миров,
Нутром я чувствовал – ты здесь, ты где-то рядом!
Обшаривал систему Гончих Псов,
Искал тебя в созвездии Плеяды.
 
Я, вырвавшись из плена Чёрных дыр,
Кружился на орбите Ганимеда,
Но луч надежды путь мне осветил,
Прошив насквозь Туманность Андромеды.

Я долго брел по Млечному пути,
Дошел почти до края мирозданья
В бесчисленных попытках обрести
Свою любовь, надежды не теряя...


И верил я в свою счастливую звезду,
Я знал, что я тебя найду!