К осени

Василь Ганжар
Пасма  золотистые   березы  - 
Вестники    осенней   красоты –
Словно сны девические  грёзы
Украшают  зелень   крон   густых.
Освежая   нежные    листы,
И  о  лете  проливая   слёзы,
По   утрам   их   омывают   росы
Каплями алмазной чистоты.
Осень, осень! За   твоим  порогом
Я   оставил   прежние   дела,
Чтобы   ты  их  дальше   провела,
По твоим  извилистым  дорогам,
Приведя  к моей мечте   заветной,
Что порой  намеченная    летней.