Что ни ночь...

Анатолий Головков
            *     *      *

   Что ни ночь, сквозь леса направляю свой путь,
   где ни солнца, ни певчих дроздов,
   лишь биение сердца,

   я давно ни о чём никого не прошу,
   заповедных ручьев извивается ртуть,
   как не прожитой жизни скерцо.

   Согрешу,
   прозвеню колокольчиком робингуда,
   раздающего кошеля,

   и услышу, как вздрогнет земля
   в ожиданье младенца, рожденного вместо меня,
   трубадура, крестителя...