***

Алевтина Серова
Любишь ли ты как, люблю тебя я?
Когда из-под ног уплывает земля
и ты понимаешь, что некуда больше бежать.
Призрачны люди, поступки, семья,
ртуть опускается ниже нуля,
игры в слова... мне так много хотелось сказать...

Любишь ли ты, как люблю это я?
Когда под крылом самолета моря,
спрыгнуть охота, но больно суставы свело.
Дома, на полке романы Золя -
книги не стоят и части рубля,
и розовеет в оправе большое стекло.

Любишь ли ты, как пестреют поля,
Желтым,  зеленым... а ты у руля
гонишь машину и слушаешь "Show Must Go On".
Стоит, наверно, прибавить огня,
Ведь ты же любишь все это как я?
Только скажи мне, что это не призрачный сон.