Сутки

Максим Велецкий
Завтра в шесть поутру будет плач
Пятерых неказистых старух.
В семь вдове вручат красного ситцу.
В девять граф перегонит первач,
В десять врач будет гол и безрук.
В полдень пес обратится в лисицу.

К часу дня разродится сестра
Полоумного истопника.
В три селянин, степенный и добрый,
Вдруг изрубит в куски гончара.
В пять слепой отогреет щенка.
В шесть лисица представится коброй.

В восемь вечера сто сомелье
Поломают друг другу носы
И покроются красною слизью.
В десять поп подожжет ателье
И на шабаш прикатят ксендзы.
В полночь кобра проявится рысью.

К часу ночи умрет букинист.
В три подсолнух последует за
Фиолетово-сизой Луною.
В пять геологи пустятся в твист.
Рысь, венчая виток Колеса,
В шесть утра оборотится мною.