В вечереющей роще...

Ольга Флярковская
 


В вечереющей роще
                заблудилась тропинка кривая,
Предо мною овраг –
                в нем суглинок размочен ручьем,
Я бреду наугад,
                не особо пути разбирая,
Сожалея, что эта тропа –
                не дорога вдвоем…


Но зато мне дорожка
                раскатана прямо под ноги
Из сосновой хвои, из еловой
                и цепких корней,
И дрожат по бокам, золотясь,
                деревца-недотроги,
И от каждого шага
                путь в чащобных потемках длинней…


Из оврага подъем –
                сквозь березы забрезжило поле,
Подступило до боли в глазах
                и  стесненья в груди,
Протянувшись к закату,
                тени  надвое душу расколят,
И шепнут лопухи:
                в тень из света ступать погоди…