Дом

Ольга Флярковская
Я ухожу. Холодеет дорога,
Гаснут закатного солнца лучи...
Сумерек серых осталось немного,
Птица ночная вот-вот закричит...


Старый мой дом, словно дедушка, старый!
Добрый, годами испытанный друг!
В жизни моей перевидел немало
Верных врагов и неверных подруг...


Серой, шершавой, обветренной кожей
Знаешь наощупь тепло моих рук,
Не сомневайся, я чувствую тоже
Каждый твой вздох, чуть оправленный в звук!


Словно обетом молчанья стреножен,
В тайные боли мои посвящен,
Ты их не жалуясь вытерпеть сможешь,
Молча подставив сухое плечо!


В тихих твоих, драгоценных потемках,
Там, где запряталось детство мое,
Средь лоскутков, рукавиц на тесемках,
Старых игрушек и милых обломков
Пылью укуталось наше житье...


Окна темны. Оседает прохлада,
Россыпь росинок защиплет глаза...
Я ухожу. Нам прощаться не надо!
Но на калитке из нашего сада
Вдруг закипит смоляная слеза…