Наивная попытка оживить...

Ольга Флярковская
                (в оформлении использован пейзаж А.А. Пластова "В октябре")



Осенний лес

Наивная попытка оживить
Багряный лист, шепнув ему: "Воскресни!.."
До заморозков первых – полюбить,
Словам любви учась у Песни Песней…

Прозрачна влажность палого листа,
Струится свет на просеке дрожащей,
Когда от бега вечного устав,
Прогулки одинокой ценишь счастье…

Скульптурно след тропинка сохранит
Ноги, скользнувшей в зарослях осоки…
Вороньим граем лето помяни,
Опавший лес, пустынник синеокий!..

Благословенен осени приход,
И – долгожданна так страстей остылость,
И даже наш назначенный уход
При рассмотреньи близком – Божья милость…