Смеётся ветер...

Евгений Зольников
Смеётся ветер за углом на право
Смеётся так, что уши заложило
Ему смешно, а мне наверно мало
Что где-то в небе тёплое светило
Мне мало солнца, пусть и светит ярко
Оно для всех и каждого в свой час
А я в тени под триумфальной аркой
Скучаю, допивая кислый квас

Опять один, и снова как-то грустно
Опять один, и снова тишина
Глоток ещё – и вот в бутылке пусто
И наступает мёртвая хандра
Ведь было всё, о чём мечтают люди
Работа, дети, добрая жена
Но как-то враз всё надоело всюду
И я ушел, куда глядят глаза

И вот брожу я семь тысячелетий
Ругался с Буддой, распинал Христа
И видел лишь, как правит на планете
В сердцах людей одна лишь пустота
К чему идти, и стоит ли пытаться,
Дождавшись ветра где-то за углом,
Поднявшись в высь, до солнца пробираться
Чтобы сгореть под яростным лучом…

Наверно да. А что ещё осталось?
Я видел всё, что можно было мне
Тогда пойду, прощай моя усталость
И отдохну в небезразличной Тьме…
---------------------------------------------------
Видео песенки с концерта тут http://www.youtube.com/watch?v=QH4XpfkngLQ