Мама, прости...

Андрей Данов
Из цикла "Мама"


Ты мне снишься последнее время всё чаще и чаще.
В этих снах ты молчишь и с укором глядишь на меня.
И душа разрывается с болью на мелкие части,
Вспоминая события давнего скорбного дня.

Виноват я один, я не смог удержать тебя. Рано
Ты ушла в никуда, не избавлюсь от этой вины.
Нет такого врача, кто бы смог исцелить эту рану,
Нет целителя душ, врачевать беспокойные сны.

Да и нужно ли то? Искупленье бывает без боли?
Каждый должен свой крест до голгофы своей донести.
Не уйти, не сбежать от ниспосланной свыше юдоли...
И шепчу каждодневно я... Мама, прости.